Март 2020 - Наши меры по защите от коронавируса

козье молоко

Бутылочка 0,33 л

В корзину

200 рублей

Живое козье молоко, замороженное сразу после доения

Хотите пить только что подоенное, живое козье молоко в любой момент у себя дома в московской квартире?

Чтобы у вас была такая возможность, мы замораживаем молоко сразу же после доения. Это единственный способ сохранить все полезные витамины, микроэлементы и биологически активную микрофлору парного молока.

Вам нужно будет просто достать из морозильника и разморозить бутылочку.

Замораживание — лучший способ сохранить все целебные свойства парного молока

Молоко сразу после доения называют парным. Оно теплое и от него действительно идет парок, заметный в холодную погоду.

Но главное не в этом. Пока молоко еще теплое, оно бактерицидно, а количество витаминов, микроэлементов и биологически активной микрофлоры максимально.

Из-за высокой концентрации биологически активной микрофлоры парное козье молоко называют живым. С каждым стаканом живого козьего молока человек получает порцию биологически активной микрофлоры, так необходимой при дисбактериозах, и для нормальной работы кишечника.

Пастеризованное молоко можно назвать едва живым, т.к. процесс пастеризации идет  при температуре 98 градусов, а стерилизованное молоко — мертвым, т. к. стерилизация проходит при температуре 120 градусов и ее главная цель — убить все живое, чтобы молоко не портилось.

Поэтому, замораживание — единственный способ, благодаря которому вы можете в любой момент у себя дома в Москве пить живое козье молоко.

Для этого надо просто достать из морозильника и разморозить бутылочку с замороженным парным молоком.

Пять причин покупать козье молоко у нас

Как хранить козье молоко

Замороженное молоко удобно хранить в морозильнике и размораживать по мере надобности. Срок хранения замороженного молока 2 месяца.

Размораживайте в тёплой воде. Через 20-30 минут, убедившись, что молоко полностью разморозилось, хорошенько встряхните бутылочку.

После размораживания смело пейте молоко без всякого кипячения. Оно бактерицидно.

Живое козье молоко очень биологически активно. Если вы привыкли к пастеризованному или стерилизованному молоку, то начните с маленьких порций, постепенно приучая организм к новому продукту. Особенно это относится к детям.

Контроль за качеством молока

Наши козы регулярно проходят ветеринарный контроль, у них берут кровь на анализ.

Три раза в месяц мы обязательно проверяем молоко на осеменение — проверяется состав бактерий, содержащихся в молоке.

Козы очень любят чистоту. Мы ежедневно меняем у коз подстилку. Они спят всегда на свежей соломе или опилках. Козы находятся на свободном выпасе, пьют родниковую воду и питаются только природным кормом.

Мы сами пьем только что подоенное молоко — и взрослые, и дети — и таким образом, дегустируем его.

У нас никогда не было проблем с качеством молока. Молоко очень вкусное, без постороннего запаха, с нежным сливочным ароматом.

Научные исследования замораживания как способа хранения козьего молока

Замораживание козьего молока – прекрасный способ сохранить все его полезные свойства как можно дольше. К сожалению, этот метод пока еще не очень распространен в России. Но в других странах он используется давно и достаточно широко. Предлагаем вам краткую подборку научных исследований на эту тему.


“Микробиологические аспекты козьего молока”

Исследование Лаборатории гигиены пищевых продуктов (подразделение центральной лаборатории общественного здравоохранения Великобритании)

Заключение. Результаты исследования показывают, что козье молоко является достаточно безопасным продуктом. Несмотря на то, что 99% исследуемых образцов были сырыми, т.е. без термической обработки, а гигиена производства контролируется в меньшей степени, чем для коровьего молока, степень загрязнения бактериями очень низка. 79% образцов давали подсчет <105 организмов на мл при 37°С.

Оригинал публикации


“Обзор микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока в Квинсленде, Австралия”

Совместное исследование службы здравоохранения Квинсленда, надзорных органов по безопасности пищевых продуктов Квинсленда и Австралийской ассоциации науки продуктов питания.

Заключение. Было произведено исследование микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока, произведенного на молочных фермах в Южном Квинсленде. Было обследовано 269 проб молока. Все образцы анализировали на колиформы. 214 образцов было обследовано на аэробные бактерии, 74 на коагулазоположительные стафилококки и кишечную палочку, 63 на кампилобактерии, 55 на сальмонеллу и листерию, и 34 на стафилококковый энтеротоксин и кишечную палочку O157: H7. Ни в одном образце не было обнаружено ни патогенов, ни токсинов, ни кишечной палочки.

Оригинал публикации


“Качество козьего молока и стойкость эмульсии после 60 дней хранения в замороженном виде”

Исследование кафедры продуктов животноводства, факультет зоотехники, Университет Гаджах Мада, Индонезия

Заключение. Образцы молока были заморожены на 0, 30 и 60 дней. В конце каждого периода хранения образец молока оттаивали в холодильнике и анализировали на общее количество бактерий, химическое состояние (кислотно-щелочной баланс, свободные жирные кислоты), физическое качество (тест на молочный спирт, проба на свертывание при кипячении) и стойкости эмульсии. За время хранения, не было зафиксировано изменений в общем количестве бактерий, кислотно-щелочном балансе и содержании свободных жирных кислот.

Оригинал публикации


Посмотреть отзывы наших клиентов >>


Посмотреть полный каталог фермерских продуктов >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.