Автор статьи: Галина Васнева
Хозяйка Фермы Илешево

Халуми

Мы знаем, как ведёт себя сыр, если его нагреть. Он начинает плавиться. Так ведут себя почти все сыры.  

Удивительно, но нашлись-таки люди, которые захотели перехитрить сырную природу. И придумали сыр Халуми, который благодаря особому приготовлению приобрёл новое свойство!    

В результате, человечество получило возможность побаловать себя исключительным блюдом – жареным сыром! Ломтики Халуми прекрасно жарятся как на гриле, так и в масле на сковородке.

Во время жарки образуется хрустящая корочка, а внутри сыр становится более нежным.   

Жареный Халуми из козьего молока очень питательное и полезное блюдо. Легкоусваяемый белок, высокая концентрация кальция, магния и фосфора остаются в сыре, несмотря на тепловую обработку. 

Разумеется,  Халуми можно и не жарить. Свежий сыр порадует вас нежным сливочно-кремовым  вкусом с лёгким ароматом трав.

Срок хранения небольшой – 14 дней. Но у этого сыра есть ещё одно преимущество: он прекрасно переносит замораживание не теряя своих свойств. Такой вот необычный Халуми!

Сыр Халуми

Вес одной головки: 200 грамм

200 грамм

В корзину

440 рублей

 
 
 
 


Посмотреть полный каталог фермерских продуктов >>

 

Новый сыр – Халуми

Новый сыр – Халуми: 3 комментария

  • 23/10/2019 в 21:36
    Постоянная ссылка

    Халуми сыр, с вкусом которого на вас нахлынет волна греческого радушия, теплых солнечных лучей и ласковых морских брызг. Ведь родина этого сыра Кипр и Греция. Особенность сыра халуми в обжарке на скороде без масла или на гриле. Делается он из смеси коровьего и козьего молока и выдерживается в рассоле.

    Ответить
    • 23/10/2019 в 21:51
      Постоянная ссылка

      Дмитрий, спасибо за комментарий. В нашем случае, он сделан из козьего молока, более полезный и легче усваивается, чем из коровьего молока.
      И мы не выдерживаем его в рассоле. Действительно, это рецепт с Кипра, но он получается, ну очень солёный, особенно, когда пожаришь.. На Кипре приходится крепко солить сыры, чтобы они лучше хранились в жарком климате. Мы можем себе позволить солить сухим посолом. Халуми получается чуть пресноватый, но можно его по вкусу досолить. Зато его замечательный сливочный вкус более ощутим, чем в сильно соленом сыре.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.