Козье молоко в Москве

Хотите пить только что подоенное, деревенское, непастеризованное козье молоко в любой момент у себя дома в московской квартире?

Чтобы у вас была такая возможность, мы замораживаем молоко сразу же после доения. Это единственный способ сохранить все полезные витамины, микроэлементы и биологически активную микрофлору парного молока.

Вам нужно будет просто достать из морозильника и разморозить бутылочку. Срок хранения в замороженном виде – 2 месяца.

Подробнее про замороженное молоко

Как заказать замороженное козье молоко

Козье молоко поставляется замороженным в бутылочках емкостью 0,33 литра.
Стоимость одной бутылочки – 200 рублей.

Козье молоко - Москва доставка


СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

В корзину

Или свяжитесь с нами:

По телефону: 8 968 424 44 54 (Галина)

Или по почте: zakaz@ferma-ileshevo.ru

Или через WhatsApp или Viber


Доставка заказов по Москве на сумму 2000р и выше – БЕСПЛАТНО
 

Доставка заказов по Москве на сумму менее 2000р – 350р

Доставка за пределы МКАД при любой сумме заказа – 500р

Возможна доставка к последней станции метро по договоренности.

Пять причин покупать козье молоко у нас

Замораживание – лучший способ сохранить все целебные свойства парного молока

Молоко сразу после доения называют парным. Оно теплое и от него действительно идет парок, заметный в холодную погоду.

Но главное не в этом. Пока молоко еще теплое, оно бактерицидно, а количество витаминов, микроэлементов и биологически активной микрофлоры максимально.

Из-за высокой концентрации биологически активной микрофлоры парное козье молоко называют живым. С каждым стаканом живого козьего молока человек получает порцию биологически активной микрофлоры, так необходимой при дисбактериозах, и для нормальной работы кишечника.

Пастеризованное молоко можно назвать едва живым, т.к. процесс пастеризации идет  при температуре 98 градусов, а стерилизованное молоко – мертвым, т. к. стерилизация проходит при температуре 120 градусов и ее главная цель – убить все живое, чтобы молоко не портилось.

Поэтому, замораживание – единственный способ, благодаря которому вы можете в любой момент у себя дома в Москве пить живое козье молоко.

Для этого надо просто достать из морозильника и разморозить бутылочку с замороженным парным молоком.

 

Козье молоко

Как хранить козье молоко

Замороженное молоко удобно хранить в морозильнике и размораживать по мере надобности. Срок хранения замороженного молока 2 месяца.

Размораживайте в тёплой воде. Через 20-30 минут, убедившись, что молоко полностью разморозилось, хорошенько встряхните бутылочку.

После размораживания смело пейте молоко без всякого кипячения. Оно бактерицидно.

Живое козье молоко очень биологически активно. Если вы привыкли к пастеризованному или стерилизованному молоку, то начните с маленьких порций, постепенно приучая организм к новому продукту. Особенно это относится к детям.

Контроль за качеством молока

Наши козы регулярно проходят ветеринарный контроль, у них берут кровь на анализ.

Раз в месяц мы обязательно проверяем молоко на обсемененность – проверяется состав бактерий, содержащихся в молоке.

Козы очень любят чистоту. Мы ежедневно меняем у коз подстилку. Они спят всегда на свежей соломе или опилках. Козы находятся на свободном выпасе, пьют родниковую воду и питаются только природным кормом.

Мы сами пьем только что подоенное молоко – и взрослые, и дети – и таким образом, дегустируем его.

У нас никогда не было проблем с качеством молока. Молоко очень вкусное, без постороннего запаха, с нежным сливочным ароматом.

Научные исследования замораживания как способа хранения козьего молока

Замораживание козьего молока – прекрасный способ сохранить все его полезные свойства как можно дольше. К сожалению, этот метод пока еще не очень распространен в России. Но в других странах он используется давно и достаточно широко. Предлагаем вам краткую подборку научных исследований на эту тему.


“Микробиологические аспекты козьего молока”

Исследование Лаборатории гигиены пищевых продуктов (подразделение центральной лаборатории общественного здравоохранения Великобритании)

Заключение. Результаты исследования показывают, что козье молоко является достаточно безопасным продуктом. Несмотря на то, что 99% исследуемых образцов были сырыми, т.е. без термической обработки, а гигиена производства контролируется в меньшей степени, чем для коровьего молока, степень загрязнения бактериями очень низка. 79% образцов давали подсчет <105 организмов на мл при 37°С.

Оригинал публикации


“Обзор микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока в Квинсленде, Австралия”

Совместное исследование службы здравоохранения Квинсленда, надзорных органов по безопасности пищевых продуктов Квинсленда и Австралийской ассоциации науки продуктов питания.

Заключение. Было произведено исследование микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока, произведенного на молочных фермах в Южном Квинсленде. Было обследовано 269 проб молока. Все образцы анализировали на колиформы. 214 образцов было обследовано на аэробные бактерии, 74 на коагулазоположительные стафилококки и кишечную палочку, 63 на кампилобактерии, 55 на сальмонеллу и листерию, и 34 на стафилококковый энтеротоксин и кишечную палочку O157: H7. Ни в одном образце не было обнаружено ни патогенов, ни токсинов, ни кишечной палочки.

Оригинал публикации


“Качество козьего молока и стойкость эмульсии после 60 дней хранения в замороженном виде”

Исследование кафедры продуктов животноводства, факультет зоотехники, Университет Гаджах Мада, Индонезия

Заключение. Образцы молока были заморожены на 0, 30 и 60 дней. В конце каждого периода хранения образец молока оттаивали в холодильнике и анализировали на общее количество бактерий, химическое состояние (кислотно-щелочной баланс, свободные жирные кислоты), физическое качество (тест на молочный спирт, проба на свертывание при кипячении) и стойкости эмульсии. За время хранения, не было зафиксировано изменений в общем количестве бактерий, кислотно-щелочном балансе и содержании свободных жирных кислот.

Оригинал публикации

Доставка молока: 40 комментариев

  • 23/12/2020 в 18:56
    Постоянная ссылка

    Добрый вечер, не могу понять стоимость 1-го литра молока. Козье молоко у фермеров , у хозяев небольшого хозяйства цена за 1 литр козьего молока от 100 руб. до 250 руб.Редко у кого 250, в основном 200. У Вас получается 600 рублей литр (?!) и люди ведутся. Но как говорится хозяин барин, только уважения такой барин не вызывает. Наталья Николаевна

    Ответить
    • 23/12/2020 в 19:33
      Постоянная ссылка

      Да, наше молоко действительно гораздо дороже среднерыночной цены. Мы на сайте подробно рассказываем, почему у нас получается такая цена. Стоимость складывается из следующих факторов:

      1) Строго только натуральные корма для коз – трава, сено, овес. Без премиксов, без гормональных добавок, которые используются на многих других фермах.

      2) Естественный ритм жизни коз, стадо на свободном выпасе почти круглый год, в уникальном по экологии месте (окрестности заповедника “Кологривский Лес”)

      3) Ручная дойка, без использования доильных аппаратов (потому что аппараты невозможно вымыть без химических растворов)

      4) Замораживание парного молока сразу после доения

      5) Доставка в Москву из Костромской области – расстояние 700км

      Все это делает процесс гораздо более трудоемким и дорогим. Зато на выходе получается абсолютно натуральный, органический продукт высочайшего качества, не загрязненный никакой химией.

      Есть люди, для которых эти моменты принципиально важны. И они готовы платить за такое качество высокую цену.

      Конечно, такие продукты – не для всех. Если вам лично это кажется каким-то непонятным “разводом”, ну значит, это продукт не для вас. Продолжайте покупать молоко за ту цену, к которой вы привыкли. Мы никому ничего не навязываем.

      Всего вам доброго!

      Ответить
  • 12/02/2019 в 19:08
    Постоянная ссылка

    А можно у вас заказать йогурты из непастеризованого козьего молока или у вас только замороженое молоко?

    Ответить
    • 13/02/2019 в 12:29
      Постоянная ссылка

      Ольга, добрый день. У нас на сайте есть пошаговый рецепт приготовления йогурта из нашего молока. Йогурт очень просто приготовить – нагреть непастеризованное молоко до температуры 38 – 40 градусов, всыпать йогуртовую закваску, которую тоже можно у нас заказать, перемешать и перелить в термос. Это лучше сделать вечером, а утром Вы уже получите готовый, свежайший, наиполезнейший йогурт.

      Ответить
  • 03/01/2019 в 19:06
    Постоянная ссылка

    здравствуйте,а есть у вас санитарные документы на молоко? и разрешение на торговлю данной продукцией.

    Ответить
    • 12/01/2019 в 17:47
      Постоянная ссылка

      Здравствуйте! Конечно, есть.
      Сейчас вводится система ” Меркурий” – это система электронного контроля за качеством молочной продукцией. Поэтому, все данные по нашей продукции можно увидеть в этой системе.

      Ответить
      • 25/02/2019 в 14:23
        Постоянная ссылка

        Добрый день, пыталась найти Вас в системе Меркурий, ничего не вышло ((( возможно ли выложить документы на сайт, как делают это большинство фермерских хозяйств?

        Ответить
  • 06/12/2018 в 13:26
    Постоянная ссылка

    При всех положительных качествах молока – почему Вы не поставляете его в детские учреждения?

    Ответить
    • 12/12/2018 в 18:17
      Постоянная ссылка

      Детские учреждения – это особый случай. Там ни за что не разрешат давать детям живое молоко. Политика – лучше перестраховаться. И это правильно. Неизвестно, насколько добросовестные люди работают в каждой конкректой столовой. Но мамочки очень активно покупают наше молоко для своих детей. Так что, все желающие поить своих детей живым, непастеризованным козьим молоком, могут у нас его купить.

      Ответить
  • 10/10/2016 в 16:30
    Постоянная ссылка

    Галина, добрый день. Небольшой комментарий по тексту – молоко проверяется на обсемененность (наличие бактерий). А осеменение проводят животным с целью оплодотворения. Успехов!

    Ответить
    • 10/10/2016 в 21:22
      Постоянная ссылка

      Татьяна, спасибо огромное за Вашу внимательность и за очень правильную поправку. Конечно, обсемененность!

      Ответить
  • 10/10/2016 в 11:07
    Постоянная ссылка

    Попробовали молочко – невероятно вкусное! Очень сладкое и насыщенное. Благодарим вас за такой замечательный продукт и за возможность пить козье молоко посреди мегаполиса.
    Отдельно хочу отметить удобство доставки и пунктуальность курьера – что сейчас большая редкость.

    С нетерпением ждем сыров – очень интересно попробовать 🙂

    Ответить
  • 26/08/2016 в 04:20
    Постоянная ссылка

    Добрый день, скажите , пожалуйста, а козье сливочное масло Вы не планируете делать? Спасибо.

    Ответить
    • 28/08/2016 в 19:10
      Постоянная ссылка

      Оксана, к сожалению, масло мы не планируем. У нас сейчас перспективное направление – французские сыры с плесенью.

      Ответить
  • 26/07/2016 в 00:25
    Постоянная ссылка

    Прочитала отзывы . Все озывы отличные. Завтра закажу, попробую. Почему завтра? Потому что сечас у меня полночь

    Ответить
  • 25/07/2016 в 21:23
    Постоянная ссылка

    Галина-большое спасибо за вкуснющее молоко.Очень быстрая доставка! Заказываю для мамы-лечим гастрит-что удивительно помогает! Спасибо всем советую заказывать именно здесь!!!

    Ответить
    • 26/07/2016 в 12:55
      Постоянная ссылка

      Елена, спасибо Вам большое за такой хороший отзыв! Мы очень рады, что молоко помогает Вашей маме.

      Ответить
      • 12/12/2018 в 18:34
        Постоянная ссылка

        Здравствуйте, Наталья. Я же вас не принуждаю покупать наше молоко. Покупайте полторашку на районе. Но хочу предупредить: в связи с опасностью бруцеллеза, в Московской области запрещена продажа непастеризованного молока. Так что живое козье молоко можно купить только у нас, т.к. Костромская область свободна от бруцеллеза. А кроме того, стоимость молока зависит от его качества, а качество молока определяется по нескольким критериям, о чем вы можете прочитать в статье : “10 причин покупать козье молоко у нас”.

        Ответить
  • 19/07/2016 в 20:05
    Постоянная ссылка

    Галина спасибо!
    Молоко очень вкусное , действительно прям сливочный вкус! Сыр тоже очень понравился. Доставка до дома – очень удобно. Буду теперь регулярно заказывать.

    Ответить
    • 14/05/2016 в 20:48
      Постоянная ссылка

      Здравствуйте! Да, конечно, можем. Только у нас за пределами МКАД доплата за доставку – 200 р, и минимальное количество побольше – 12 бутылочек.

      Ответить
  • 11/01/2016 в 17:19
    Постоянная ссылка

    Опробовала новый формат молочка по 0,3 л – как я и хотела, очень удобно и практично! Как раз на одну порцию, и размораживать быстрее: достала из морозилки, кинула в сумку, ушла на работу, а в обед уже само размороженное молоко на рабочем месте попиваю не торопясь, смакуя! В этом и была моя задумка: носить всегда с собой, как перекус. А те, у кого дети дома, так тоже удобнее не придумаешь, как раз бутылочка 0,3 на порцию – не надо на два раза делить большую размороженную бутылку. Благодарю еще раз за ваш труд!!!

    Ответить
  • 12/12/2015 в 18:25
    Постоянная ссылка

    Добрый день!

    Заказала первый раз Ваше молоко, и оно оказалось просто ВКУСНЮЩЕЕ!!! Такое сливочное на вкус, нежное, обволакивающее и однородное!!! Так как от коровьего много слизи в организме образуется, прочитала, что от парного сырого, но козьего слизи быть не должно, и о, чудо, этот факт подтвердился!!!)))))))) Теперь я постоянный ваш покупатель! С нетерпением жду фасовки по 0,25 мл!))

    Благодарю за пользу, которую Вы несете людям!

    Ответить
    • 12/12/2015 в 19:47
      Постоянная ссылка

      Уважаемая Динара, спасибо огромное за добрые слова! Мы очень рады такой высокой оценке качества молока от наших коз. Первая небольшая партия молока в бутылочках – 0, 275 л прибудет в начале следующей недели. Нам бы хотелось предоставить Вам роль эксперта и дать оценку молока в новой упаковке. Благодарим Вас за участие! Обязательно Вам позвоним. С глубокой признательностью, Галина.

      Ответить
  • 16/11/2015 в 14:57
    Постоянная ссылка

    Я давнь покупаю .ездить приходится самой за 20 км от москвы. Беру сразу по многу замораживаю.. После такого молока я не могу покупа ть стерилизованное коровье. Я люблю козье молоко и советую всем.

    Ответить
    • 16/11/2015 в 19:56
      Постоянная ссылка

      Алла, спасибо большое за комментарий! Мы уже тоже давно не можем пить стерилизованное молоко. Если Вам надоест ездить за 20км, то Вы всегда можете заказать молоко у нас – мы доставляем на дом.

      Ответить
    • 02/11/2015 в 23:23
      Постоянная ссылка

      Уважаемая Лилия! К сожалению, в настоящий момент козьего жира у нас нет. Но Вы навели нас на мысль, что нам надо будет его тоже заготавливать, что мы и сделаем этой зимой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.