Сага про алабаев 1 – Веник

Когда мы уже приняли решение уехать жить в деревню, мы решили, что наконец-то заведем себе большую собаку. Я считала себя собачницей, но у меня по жизни были только две маленькие собачки. Иметь большую собаку было моей мечтой.

Какой породы будет собака мне было все равно, лишь бы была большая.

Буквально перед отъездом разговорились на эту тему с одним знакомым. Он стал расхваливать алабаев – это среднеазиатская овчарка. Я поняла, что я очень хочу алабая.

Цены на этих собак в Москве были ого-го, и мы решили, что может быть, на месте удастся найти подешевле.

Приехав в деревню, на второй же день увидели красавца-алабая – белого, с ярко-коричневыми пятнами, который бегал без всякого надзора, очень дружелюбно себя вел и за три печенюшки распластался перед дверью, явно демонстрируя, что намерен эти печенюшки отработать и защищать нас от любого врага. Нас умилила такая воспитанность и мы пошли знакомиться с хозяином.

Хозяин оказался первым москвичом, который поселился в этих местах. Мы сразу прониклись взаимной симпатией и дружим по сей день. Его алабая звали Веник.

Видя наше недоумение, объяснил, что это сокращение от Вени-Алык, что в переводе с киргизского означает что-то типа “могучий и непобедимый”. Пес – абориген, жутко крутых кровей. Но он нам отдаст от него щенка просто так, за красивые глаза. А щенок появится скоро, т.к. с ним уже договорились о вязке в ближайшее время.

Мы были просто ошарашены. Ну разве можно было даже предположить такую удачу?

И хотя нам было очень неловко пользоваться добротой хозяина, мы с радостью согласились. Через неделю привезли суку для вязки. Она была очаровательна – ровного молочного окраса. Собачки пообщались и мы начали отсчитывать дни.

Время от времени, мы затевали разговор на тему: интересно, какого окраса будет щенок – пятнистый, как папа или ровного окраса, как мама? Нам нравился и тот, и другой окрас, но говорить на эту тему было просто приятно. Мне грезились картины, как иду я, а рядом огромная белая собака – умная, преданная и воспитанная.

Прошло положенное время и от хозяина суки раздался звонок. Он уточнял, будем ли мы брать щенка? “Конечно, конечно!”, поспешили мы подтвердить свои намерения.

Прошло еще немного времени и нам сказали приезжать за щенком. УРА! Кто сказал, что мечты не сбываются! Приезжаем. Хозяин нам выносит черного, как уголь щенка.

Мы онемеваем. Нам неловко.

Мы лопочем – мы думали будет белый, как Веник. “А-а-а, понятно,” говорит хозяин, “тут вот какое дело, убегала она, еще до Веника, и уж с кем она там путалась – неизвестно. Да какая разница – щенок и щенок. Других нет, все черные. Берите – хороший сторож будет.”

Нам стало стыдно за свой снобизм. Я взяла щенка в руки. Он так испуганно исподлобья на меня глянул, что мне стало его жалко и захотелось пожалеть. Действительно, какая разница? Так у нас появился Джимка.

щенок Джимка

Продолжение следует

Сага про алабаев

Вайла – безжалостное орудие убийства
Нор – пес, постигший дзен
Джимка – незаконный сын алабайской невесты
Веник – с него все началось

1 комментарий к “Сага про алабаев 1 – Веник”

  1. Аноним

    клаасссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Shopping Cart
Прокрутить наверх
Прокрутить наверх